やまだ屋 抹茶もみじ
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抹茶の味がしますので抹茶好きの方にはいいのでしょうね。抹茶(餡に抹茶を混ぜたもの)のもみじ饅頭
まっちゃ
抹茶 |
碾茶(てんちや)を臼でひいたもの。湯を加え、茶筌(ちやせん)でかきまぜて飲用。主に茶の湯で用いる。ひき茶。 |
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名 称 |
和生菓子 |
原材料名 |
砂糖、小豆、鶏卵、小麦粉、水飴、砂糖結合水飴、抹茶、(その他大豆由来原料を含む)、乳化剤、ペーキングパウダー |
内 容 量 |
35g |
賞味期限 |
枠外そばに記載 (15.12.15) |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 |
製 造 者 |
広島県佐伯郡宮島町835‐1
株式会社 やまだ屋 |
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03.12.13追記 |
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にしき堂 チーズもみじ
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詰め合わせのもみじ饅頭があった時、わたしは一番先に手が伸びるのがこのチーズもみじなのです。餡が苦手だという事もあるのですが、もみじ饅頭の生地にあっているように思うからなのですが。
cheese
チーズ |
牛などの乳を乳酸菌や酵素を加えて凝固させ、微生物の作用によって発酵・熟成させた食品。ナチュラルチーズとプロセスチーズに大別される。乾酪。 |
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名称 |
生菓子 |
品名 |
チーズクリームもみじ |
原材料名 |
卵、砂糖、小麦粉、チーズ、トレハロース、還元水飴、砂糖結合水飴、膨張剤、pH調整剤、食用油脂、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む) |
賞味期限 |
16. 1.19 |
保存方法 |
高温多湿な場所はさけて下さい。 |
製 造 者 |
鰍ノしき堂
広島市東区光町1丁目13-23 |
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04.02.15追記 |
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にしき堂 チョコレートクリームもみじ
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チョコレートクリームのもみじ饅頭です。子供うけするように考えられた物なのでしょうか?それぞれの会社で製造に工夫をしているのでしょうね。
chocolate
チョコレート |
カカオの種子をいって粉にしたものに、牛乳・バター・砂糖・香料などを加えて練り固めた菓子。飲料もある。チョコ。 |
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名称 |
生菓子 |
品名 |
チョコレートクリームもみじ |
原材料名 |
卵、砂糖、小豆、小麦粉、トレハロース、還元水飴、砂糖結合水飴、ココアパウダー、カカオマス、膨張剤、pH調整剤、食用油脂、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む) |
賞味期限 |
16. 1.19 |
保存方法 |
高温多湿な場所はさけて下さい。 |
製 造 者 |
鰍ノしき堂
広島市東区光町1丁目13-23 |
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04.01.11追記 |
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